Школьники Дагестана получают "паспорта учащегося"

Махачкала, 1 октября 2004, 18:24 — REGNUM  Школьники Дагестана получают "паспорта учащегося" В Махачкале состоялось совместное заседание работников Министерства Образования и МВД РД, посвященное вопросам безопасности учебных заведений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на заседании обсудили меры принимаемые для предотвращения в Дагестане трагедии подобной той, что произошла в г. Беслане. Так дагестанские милиционеры ежедневно проверяют школы, усилили посты ГИБДД расположенные вблизи образовательных учреждений. Во всех школах Махачкалы, Каспийска и Избербаша установлены кнопки экстренного вызова спецподразделений, нанята (в основном за счет родителей) вневедомственная охрана.

Интересный прецедент создан в Каспийске, где большинство городских школ заключили контракт с махачкалинским частным охранным предприятием "Тарзан", и теперь вход в школу осуществляется только по пропускам. Сами школьники не стали исключением, каждому из них выдано удостоверение личности с фотографией и с указанием фамилии, имени, отчества и номера класса. Это нововведение готово поддержать управление образования г. Махачкалы, в виде эксперимента "паспорта учащихся" выданы в СШ №46. Проект еще не утвержден Министерством образования РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.