Ленинградская область намерена разместить в регионе детей из Беслана

Санкт-Петербург, 1 октября 2004, 18:10 — REGNUM  Рабочая группа Законодательного собрания Ленинградской области вернулась из республики Северная Осетия, где депутаты 14 сентября побывали с рабочим визитом. Состоялись встречи с руководителем североосетинского парламента Таймуразом Мансуровым, общественным советом, старейшинами края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Леноблзакса.

По мнению специалистов, жертвы Беслана сегодня в большей степени нуждаются в специальной медицинской помощи и длительной реабилитации. В настоящее время ведется активная работа по подготовке мест для ребят из Беслана в интернатах и детских домах Ленинградской области. Ведутся переговоры со школой высшего спортивного мастерства, которая могла бы принять детей-спортсменов.

В регион приедут как ребята, оставшиеся круглыми сиротами, так и те, у кого родители остались в живых. И в том и в другом случае, поездке детей будут предшествовать индивидуальные переговоры и получение согласия их родителей или родственников, вплоть до личного знакомства родных с условиями проживания и обучения их детей вдали от родного города.

Областные власти обеспечат ребятам медицинскую и психологическую помощь, а в дальнейшем помогут получить высшее или среднее профессиональное образование, устроить свою дальнейшую жизнь, утверждает спикер Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков.

В ближайшем будущем он планирует вместе с группой депутатов лично побывать в Беслане, чтобы совместно с осетинскими властями, старейшинами и общественным советом, состоящим из самих пострадавших, их родных и близких, определить круг детей, которые смогут переехать в Ленинградскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.