На учениях чувашский спецназ освободил пассажиров захваченного поезда

Чебоксары, 1 октября 2004, 17:49 — REGNUM  В столице Чувашии прошли совместные учения МВД Чувашии и Федеральной службы безопасности. На сортировочной станции Чебоксары-2 произошло чрезвычайное происшествие. Два вооруженных бандита захватили один из вагонов пригородного поезда. При этом пассажиры оказались в заложниках. Преступники, угрожая расправой над ними, стали выдвигать противозаконные требования.

За короткое время к месту происшествия были подтянуты отряды спецназа ФСБ и МВД республики. В оперативном штабе было принято решение идти на штурм. Тщательно спланированная операция была проведена молниеносно. Нельзя сказать, что бандиты не ждали подобного развития событий, но четкие и слаженные действия спецназовцев не оставили им практически не единого шанса остаться безнаказанными. Очень важно, что в ходе операции никто из заложников не пострадал. По мнению командира отряда милиции специального назначения МВД Чувашии, подобные учения дают возможность отработать боевое слаживание между различными подразделениями. В частности, между группой захвата ФСБ и группой захвата МВД. Высокая боевая выучка - залог успеха любой спецоперации по освобождению заложников.

Руководство силовых ведомств Чувашии оценило проведенные учения удовлетворительно, сообщает МВД республики Поставленная задача - координация совместных действий по освобождению заложников и захвату террористов - выполнена успешно. Однако в подобных операциях мелочей не бывает. Поэтому в дальнейшем спецслужбы планируют совершенствовать умение противостоять террористам. Развернувшиеся события, к счастью, оказались всего лишь учениями силовых ведомств республики. Специальные подразделения МВД и ФСБ учатся работать вместе в войне с террором. В реальной обстановке ошибки обходятся слишком дорого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.