В Кабардино-Балкарии праздничные линейки в День знаний пройдут не для всех. Из-за сложной эпидситуации по коронавирусу власти региона решили провести торжества лишь для ограниченного круга учащихся. Такое решение было принято 17 августа на очередном заседании оперативного штаба.

1 сентября
1 сентября
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

Так, первый школьный звонок на 1 сентября прозвучит лишь для первоклассников. Остальные учащиеся сядут за парты без традиционных торжественных мероприятий.

«По итогам всестороннего рассмотрения эпидемиологической ситуации в регионе и согласно рекомендациям Главного государственного санитарного врача КБР Жирослана Пагова на заседании штаба решено праздничную линейку первого сентября проводить только для учеников первых классов — с обязательным соблюдением всех профилактических требований»,— говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Напомним, по данным регионального минздрава на 17 августа, в Кабардино-Балкарии за последние сутки выявлено еще 89 носителей коронавируса, выздоровели 73 пациента, умерли три человека.