Суздаль из города превратился в городское поселение

Владимир, 1 октября 2004, 17:07 — REGNUM  Как сообщила интернет-газета "Томикс", город Суздаль потерял статус муниципального образования. Таково решение депутатов законодательного собрания. Мэр Суздаля Андрей Рыжов считает, что нарушено законодательство, в том числе и областное, и собирается направить письма в прокуратуру, областной суд, госдуму и правительство России.

Отныне Суздаль является городским поселением. Мэр Суздаля Андрей Рыжов: "Единственным аргументом было то, что чиновник, то есть я, просто рвется к власти, не считается с населением и не заботится о населении, о городе".

В законодательное собрание был подготовлен целый пакет документов. Прежний статус Суздаля - муниципальное образование. Был разработан законопроект о присвоении ему статуса городского округа. Как говорит Андрей Рыжов, проведена тщательная и кропотливая работа. Есть экономическое обоснование. Указом Президиума Верховного Совета в 1969 году Суздалю придали статус города областного подчинения. И согласно новому федеральному закону №131, города областного подчинения автоматически становятся городскими округами. В законодательное собрание был представлен и альтернативный законопроект о городском поселении. Суздальские власти говорят, это стало неожиданностью. Андрей Рыжов считает, что решили поддержать не город, а Суздальский район. Финансирование будет проходить через него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.