Закладка завода Elcoteq в Санкт-Петербурге намечена на октябрь 2004 год

Санкт-Петербург, 1 октября 2004, 17:02 — REGNUM  Закладка первого камня на месте строительства в Санкт-Петербурге завода по производству телекоммуникационного оборудования ЗАО "Элкотек" состоится во второй половине октября 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, это стало известно в ходе переговоров с руководством компании со слов губернатора Валентины Матвиенко. Губернатор выразила надежду на то, что уже в августе 2005 года состоится пуск нового завода.

Напомним, что впервые о намерении построить завод Elcoteq Network объявила в ноябре 1999 года. Предприятие должно стать одним из самых крупных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Ожидается, что численность персонала будет составлять свыше 1000 человек, объем финляндских инвестиций в этот проект превысит $100 млн. Предполагаемое место строительства - промзона "Пулково-3".

ЗАО "Элкотек" является на 100 % "дочкой" финляндского концерна Elcoteq Network Oy, который занимается производством комплектующих для электронной техники. Производство "Элкотек" по сборке электронных плат и комплектов кабеля для телефонных станций запущено в Петербурге в 1997 году. Вся продукция экспортируется. Заказчики - Husqvarna и Ericsson. Помимо РФ концерн имеет свои заводы в Венгрии, Китае, Мексике, Финляндии и Эстонии. Заказчиками Elcoteq являются около 40 компаний, среди которых Nokia, Ericsson, ABB, Philips. Проект по строительству завода "Элкотек" является частью программы "ЕвроРоссия", которую РФ и ЕС начали реализовывать в сентябре 1999 года. Программа включает в себя три части: развитие таможенных технологий для экспортно-ориентированных производств, создание сети инновационных технопарков и поддержка логистики и информационного обслуживания транспортных потоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.