Ходорковский заметил, что у "Лукойла" тоже могут быть "олигофрены"

Москва, 1 октября 2004, 16:45 — REGNUM  На сегодняшнем заседании Михаил Ходорковский сделал заявление. Он счел целесообразным обратить внимание суда на последний аукцион по "Лукойлу", когда, по официальным сообщениям, фирму ConocoPhillips представляла оффшорная фирма с номинальным директором. Другие участники аукциона, по мнению экспертов, также были номинальными, сказал Михаил Ходорковский. Такова сегодня практика делооборота в России, заявил бывший глава ЮКОСа. Он подчеркнул, что, по сообщениям СМИ, таких фирм с номинальными директорами в России около 3 миллионов - таким образом, эта практика находится в правовом поле, и на сегодняшний день является обычной. Всё, что обсуждается в суде, - обычная практика как в России, так и в других странах с рыночной экономикой, завершил Михаил Ходорковский. Пресс-центр Ходорковского, публикуя на своем сайте это заявление, не нарушает врачебной тайны о возможных заболеваниях 3 миллионов номинальных директоров.

На заседании был продолжен допрос свидетеля Липатникова, который показал, что никаких сведений о причастности ЮКОСа к деятельности фирмы "Инвестпроект" у него нет.

Напомним, СМИ расценили как курьезный факт допроса накануне генерального директора фирмы "Инвестпроект", который оказался дворником и олигофреном. Сегодня суд принял решение удовлетворить ходатайство прокурора и приступил к допросу Потапова Георгия Геннадиевича, бывшего сотрудника милиции, а в настоящее время - директора ООО "Киров Шкода". Именно этот человек предложил олигофрену возглавить фирму "Инвестпроект". Обвинение утверждает, что в 2002 году члены организованной группы под руководством Ходорковского незаконно получили при помощи "Инвестпроекта" 24 миллиона 133 тысячи 42 рубля, которые и обратили в свою пользу. РБК уточняет, что дворник-гендиректор является олигофреном третьей степени дебильности, осужденным за развращение малолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.