Республика Хакасия. В администрации Абакана состоялось заседание координационного Совета по организации оздоровительного отдыха детей в летний период.

Абакан, 21 мая 2002, 15:03 — REGNUM  В предстоящее лето оздоровительной кампанией планируется охватить более 18 тысяч учащихся, это не только пребывание в загородных лагерях отдыха, но и организация пришкольных лагерей, фонд социального страхования выделил на их содержание 4346 тысяч рублей, и данная сумма оказалась больше, чем в прошлом году. В пятницу на минувшей неделе в администрации г.Абакана состоялось заседание координационного Совета по организации оздоровительного отдыха детей в летний период. Провел заседание первый заместитель мэра г.Абакана Алексей Кисуркин.

В повестке дня значились семь вопросов, и основной из них - о выполнении постановления мэра г.Абакана Николая Булакина по обеспечению условий организации летнего отдыха. В предстоящее лето оздоровительной кампанией планируется охватить более 18 тысяч учащихся, это не только пребывание в загородных лагерях отдыха, но и организация пришкольных лагерей, фонд социального страхования выделил на их содержание 4346 тысяч рублей, и данная сумма оказалась больше, чем в прошлом году.

В проекте городского бюджета на организацию летнего отдыха детей предусмотрена сумма в 2180 тыс. рублей. А на трудовую занятость подростков в летнее время город планирует выделить 250 тысяч. На сегодняшний день для Хакасии просматривается положительная тенденция в плане увеличения финансирования на летнюю трудовую деятельность подростков из федерального бюджета. Предполагается, что только на предприятиях и в организациях Абакана будут трудиться 1320 человек.

Приоритетное финансирование в рамках городского бюджета на организацию отдыха и трудовой занятости получат подростки из малообеспеченных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды. В рамках оздоровительной кампании будут поощрены и одаренные дети, проявившие свои таланты и знания в различных видах творчества.

Участники заседания уделили внимание подготовке загородных лагерей отдыха к оздоровительному сезону. Дата открытия первой смены для каждого из лагерей будет определяться индивидуально. Тут все зависит от погодных условий. Три муниципальных лагеря - "Баланкуль", "Звездный", "Меридиан" и палаточный лагерь "Ергаки" обязаны полностью подготовиться к работе, не позднее, чем за семь дней до открытия сезона. Такое условие предусмотрено в постановлении мэра и рекомендовано для других загородных лагерей. Со слов заместителя председателя правительства Н.Пилюгиной на республиканском совещании по оздоровительной кампании, правительство республики уже выделило средства на приобретение ядохимикатов для профилактики против клещей. Необходимо заблаговременно провести барьерную обработку территории лагерей. Непременное требование - наличие достаточного количества иммуноглобулина в медпунктах.

Приемная комиссия накануне открытия сезона тщательно проверит соответствие документации фактической подготовке оздоровительного лагеря. Не только перед педагогическими работниками и работниками медпунктов, но и перед персоналом пищеблоков поставлена задача принять меры максимальной защиты от травматизма, кишечных заболеваний. Немаловажное значение придается содержанию как оздоровительной, так и образовательно-развивающей программам отдыха в загородных лагерях. Ведь здесь также будут отдыхать и подростки, попавшие под амнистию, или состоящие на учете в ОДН. Воспитанники абаканских детдомов отдохнут в лагере "Баланкуль".

Так что сезон труда и отдыха юных абаканцев уже на пороге, и надо отдать должное той финансовой поддержке, которую оказывает администрация г.Абакана семьям, испытывающим материальные затруднения в организации отдыха и оздоровления своих детей. Ведь в среднем путевка в оздоровительный лагерь по республике стоит 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail