Около 13 тысяч петербургских медиков в 2021 году получили региональные выплаты за ущерб здоровью при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, выплачены компенсации семьям нескольких десятков медиков, умерших после заражения COVID-19 на рабочем месте.

Врач в коронавирусном госпитале Петербурга
Врач в коронавирусном госпитале Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

Как напомнили в Смольном, региональные выплаты, установленные в 2020 году, возобновили с марта 2021 года и пролонгировали в августе.

В текущем году по 300 тысяч рублей получили 12 909 петербургских медработников, заразившихся новой коронавирусной инфекцией на работе. По 1 миллиону рублей выплатили семьям умерших 29 медиков. На эти цели было выделено 3,8 млрд рублей.

Для сравнения: в 2020 году выплаты от города «за ковид» получили 11 178 медицинских работников и члены семей 37 умерших медиков. Общая сумма прошлогодних выплат превысила 3,7 млрд рублей.

Кроме того, Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования также осуществлены выплаты 23 353 медикам Петербурга, заболевшим COVID-19 на работе, и семьям 51 скончавшегося медработника.

Читайте развитие сюжета: Смольный выделил из резервного фонда Петербурга деньги на выплаты медикам