В этом году Карелия лучше подготовилась к холодам, чем в прошлом

Петрозаводск, 1 октября 2004, 16:03 — REGNUM  К 1 октября в Карелии были растоплены 55 процентов котельных, которые приступили к теплоснабжению жилья и объектов социальной сферы. Об этом сообщил вице-премьер республики Александр Мухин, выступая в пятницу на селекторном совещании с главами муниципальных образований, где обсуждался ход подготовки "лесного края" к зиме.

По словам Мухина, в нынешнем году регион значительно лучше встречает холода, чем в прошлом. Так готовность карельских котельных к отопительному сезону оценивается сейчас в 96 процентов (год назад - только 87 процентов), тепловых сетей - в 98 процентов (в 2003 г. - 90 процентов), водопровода - в 98 процентов (в 2003 г. - 96 процентов), а жилого фонда - в 94 процента (в 2003 г. - 83 процента). Муниципальные котельные обеспечены достаточными запасами угля, мазута, щепы и дров.

Вице-премьер особо отметил "коммунальщиков" Кеми, Костомукши, Кондопоги и Муезерского района, где растоплены уже все имеющиеся на территории котельные. Из 16 теплоисточников Петрозаводска к отоплению жилого сектора приступили 15. А вот в Олонецком и Пряжинском районах пока задействованы менее 10 процентов котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail