В Южной Осетии в течение прошедших суток провели 128 тестов на коронавирус, из которых 16 показали положительный результат. Об этом руководитель Югосетпотребнадзора Марина Кочиева 17 августа сообщила агентству «Рес».

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

За время пандемии в республике выявили 4622 носителя SARS-CoV-2, из них 3912 выздоровели, в том числе 32 — за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются 710 носителей коронавируса.

В 16 августа в Южной Осетии сообщили о 27 выявленных случаях заражения коронавирусом за сутки в результате проведения 208 тестов. Выздоровевшими медики признали 15 человек.

Как рассказала журналистам глава Республиканского многопрофильного медицинского центра Южной Осетии Индира Биченова, за прошедшие сутки в республике выписали из «красной зоны» семерых человек, поступили в больницу также семеро пациентов с COVID-19. Всего там лечатся 60 пациентов.

Стоит отметить, что 17 августа в Республиканском центре Южной Осетии председатель правительства республики Геннадий Бекоев наградил медалями «За борьбу с пандемией COVID-19» медиков, которые работают в «красной зоне».

Читайте ранее в этом сюжете: В Северной Осетии шесть человек скончались от COVID-19