Архангельские железнодорожники усиливают меры безопасности

Архангельск, 1 октября 2004, 15:48 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник Архангельского отделения СЖД Валерий Шиленко рассказал о внедряемых мерах безопасности на железной дороге в условиях террористической угрозы.

По его словам, пожразделениями по защите объектов Архангельского отделения проверено выполнение требований безопасности на предприятиях. Обследованы склады топлива в Коноше и Няндоме, вокзалы станций Исакогорка, Няндома. Проведены инструктажи по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах отделения. Как отметил В. Шиленко, усилен психологический аспект всех инструктажей.

Организована работа по проверке пассажиров и багажа с помощью металлодетекторов на вокзалах и в местах массового пребывания людей. Контрольными лентами опечатываются люки и ящики в пассажирских вагонах. Усилена охрана территорий на станциях, где осуществляются работы с опасными грузами - Архангельск-город, Исакогорка, Обозерская, Няндома, Коноша. Поезда с взрывчатыми веществами сопровождаются военизированной охраной. Руководством структурных подразделений организованы внезапные проверки своих предприятий, в том числе в ночное время. Все эти и другие меры, по мнению руководства СЖД, помогут снизить вероятность совершения террористического акта на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.