Коммунисты челябинского Магнитогорска вновь на грани раскола

Челябинск, 1 октября 2004, 15:44 — REGNUM  Магнитогорские коммунисты вновь оказались на грани раскола. На днях о своем решении выйти из КПРФ и вступить в недавно созданную Всероссийскую коммунистическую партию будущего (ВКПБ) заявили несколько местных партдеятелей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", учредительный съезд ВКПБ состоялся в середине сентября в Москве. Возглавил новую партию организатор июльского альтернативного съезда коммунистов, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. Магнитогорское отделение КПРФ, получив приглашение на участие в учредительном съезде, решительно отказалось от делегирования своего представителя. Тем не менее, директор завода металлоконструкций Виктор Табаков и бывший начальник городского комитета по делам молодежи отправились в столицу. Вернувшись из Москвы, Табаков заявил, что написал заявление о выходе из КПРФ, так как он "член КПСС с 1972 года и бывший секретарь райкома партии и хочет остаться истинным коммунистом". Для этого он вступил в ВКПБ. Как утверждают в магнитогорском отделении КПРФ, заместитель председателя политбюро ЦК ВКПБ и первый секретарь партии Сергей Потапов поставил задачу привлечь всех вышедших или собирающихся выходить из КПРФ коммунистов под знамена ВКПБ. Кроме магнитогорцев в новую партию уже вошли экс-лидер московских коммунистов Александр Куваев, депутаты Госдумы Леонид Иванченко и Елена Драпенко, которые за это были исключены из депутатской фракции. К ВКПБ так же присоединились несколько региональных отделений КПРФ. К концу года вновь созданная партия рассчитывает привлечь в свои ряды 50 тысяч членов, а в следующем году удвоить свою численность.

В магнитогорском отделении КПРФ заявляют, что создание новой партийки стало очередным витком борьбы режима за ручную оппозицию на манер группировок Жириновского-Рыбкина-Селезнева-Миронова-Рогозина и иже с ними. Впрочем, Табаков и не скрывал своего негативного отношения к Зюганову и его единомышленникам. Одновременно магнитогорские коммунисты жалуются, что против их партии началась информационная война: местные газеты якобы отказываются информировать о деятельности КПРФ и собираются "раскручивать" ВКПБ. Кстати, на днях планируется назначение главы магнитогорского отделения ВКПБ. Наиболее вероятной кандидатурой на этот пост является хорошо знающий молодые кадры Магнитки и пока не афиширующий свое членство в партии Александр Чекалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail