В Обнинске Калужской области с 18 августа можно записаться на ревакцинацию от COVID-19. Клиническая больница №8 ФМБА России разработала алгоритм безопасного проведения ревакцинации от ковида, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на и.о. директора медицинского учреждения России Олега Ярошенко.

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Фото КБ № 8 ФМБА России

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

По словам руководителя больницы, ревакцинировать горожан будут только в стационарных прививочных пунктах поликлиник и только по предварительной записи — с тем, чтобы провести проверку пациентов в реестре вакцинируемых и обеспечить качество и безопасность при проведении процедуры. Для проведения ревакцинации важно знать, когда именно были сделаны первые прививки — первый и второй компонент. Записаться на ревакцинацию можно будет через регистратуры Поликлиники №1 и Поликлиники Центра профпатологии в старом городе, а также через единый номер областной регистратуры.

«Пациенту необходимо назвать свои фамилию, имя и отчество, дату рождения, телефон, СНИЛС, дату вакцинации вторым компонентом. Специалисты проверят эту информацию, и, если после первой вакцинации прошло не менее полугода — пациент сможет сделать ревакцинацию с учетом показаний и противопоказаний. Показания и противопоказания точно такие же, как и при проведении первой вакцинации. Списки желающих пройти ревакцинацию будут переданы в прививочный кабинет. Для прохождения процедуры потребуется тот же набор документов, что и для обычной вакцинации — паспорт, полис, СНИЛС, а также сертификат, в котором будет сделана отметка о новой прививке», — отметил Олег Ярошенко.

Читайте ранее в этом сюжете: ВОЗ не рекомендует проводить ревакцинацию от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В калужском Обнинске лишь 25% учителей привиты от COVID-19