Эквадор получил партию из 101 760 доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, предоставленную Испанией в рамках инициативы COVAX. Об этом пишет Prensa Latina.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Партия вакцин прибыла в международный аэропорт «Марискаль Сукре» в Кито, где его ждали вице-президент Эквадора Альфредо Борреро вместе с министром здравоохранения страны Ксименой Гарсон и заместителем министра иностранных дел Сезаром Монтаньо.

С испанской стороны присутствовали временный поверенный в делах посольства Испании в Эквадоре Кармен Бухан, координатор ООН в Эквадоре Лена Савелли и временный представитель Панамериканской организации здравоохранения Адриан Диас.

«Это начало пожертвований, которые испанское правительство сделает Эквадору. Поддержка касалась не только вакцин, но необходимых принадлежностей для поддержки наших больниц и медицинского персонала в борьбе с пандемией», — сказал Борреро в аэропорту.

Со своей стороны, Гарсон заявила, что это пожертвование «послужит продолжению Плана вакцинации 9/100, который в ближайшие недели достигнет своей цели — ввести две дозы за 100 дней более чем девяти миллионам эквадорцев».

Читайте ранее в этом сюжете: В Эквадоре рассказали о проблемах с вакцинацией от COVID-19