В понедельник, 16 августа, глава канцелярии премьер-министра Польши и председатель правительственной группы по реализации Национальной программы вакцинации от COVID-19 Михал Дворчик сообщил на своей странице в Twitter, что Польша продала Украине 650 тысяч доз вакцины от коронавируса производителя AstraZeneca.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

"Вакцина будет доставлена на Украину по закупочной цене. На Украине число желающих вакцинироваться превышает количество имеющихся доз вакцины, а у нас наоборот вакцина есть, а уже почти все желающие получили прививку, о чем говорит существенное замедление темпов вакцинации», — говорится в сообщении Дворчика.

Напомним, ранее Польша уже продала 1 миллион доз вакцины Австралии, порядка 2,4 миллиона — Испании, около 0,6 миллиона — Португалии. 1 миллион доз вакцины Moderna был отправлен в Норвегию.

В Польше полностью прошли вакцинацию от коронавируса около 18,5 миллионов жителей при общей численности населения порядка 38 миллионов. Власти призывают граждан активнее проходить вакцинацию, но темпы данного процесса в последние месяцы там существенно замедлились по сравнению с зимой и весной текущего года.

Читайте развитие сюжета: На Украине за сутки выявили 1447 носителей коронавируса SARS-CoV-2