Информация о заминировании школы оказалась ложной (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 1 октября 2004, 15:18 — REGNUM  Информация о заминировании средней школы 101 в Ростове-на-Дону, оказалась ложной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе ГУВД РО, специалисты-взрывотехники после проверки не обнаружили в школьных помещениях взрывчатки.

Звонок о заминировании поступил 1 октября перед началом занятий. По информации ГУВД РО, в течение последней недели это уже не первый звонок о ложном заминировании. Звонки поступили из Ростова и Батайска. В ходе проводимых взрывных устройств обнаружено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и изобличены в совершении данных преступлений учащиеся школ, о заминировании которых сообщалось.

Как разъяснили в милиции, за преступление, предусмотренное статьей 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", виновный по решению суда может понести наказание: исправительные работы, на срок от одного до двух лет, шесть месяцев ареста, либо лишение свободы до трех лет. Уголовная ответственность наступает с 14 лет. Лица, не достигшие этого возраст, ставятся на учет в милиции, а родители "террориста" будут оплачивать все расходы, связанные с выездом на указанный им объект теракта.

По факту сегодняшнего звонка возбуждено уголовное дело, меру наказания виновных в телефонном терроризме установит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail