Выступая в ходе пресс-конференции 17 августа, премьер-министр австралийского Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян заявила, что к концу октября, как она ожидает, более 70% населения штата получат оба компонента вакцины COVID-19, а это значит, что власти смогут отменить действующий в Сиднее и его пригородах локдаун. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия
Phil Whitehouse

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

В то же время в разговоре с журналистами Бережиклян пожелала не впадать в спекуляции на тему роста числа новых случаев коронавируса, заявив, что математические модели предсказывают, что цифры будут расти и дальше. Однако она заявила, что к середине-концу октября «жизнь станет намного свободнее».

«Я хочу подчеркнуть, что когда мы дойдем до отметки в шесть миллионов [вакцинированных], это действительно даст нам свободу действий, которой мы сможем воспользоваться в сентябре и октябре», — отметила премьер-министр.

«И, очевидно, к концу октября у нас уже будет 70% вакцинировано двумя компонентами, что даст нам больше возможностей в отношении того, что мы сможем сделать», — добавила Бережиклян.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе за сутки выявили 452 носителя SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье за сутки выявили 11 случаев заражения коронавирусом