Сергей Миронов: "Террористы попадают в Россию прямиком из Грузии"

Ереван, 1 октября 2004, 15:01 — REGNUM  Москва вынуждена идти на ужесточение контрольно-пропускного режима на российско-грузинской границе, так как с территории Грузии в Россию проникают террористы, - заявил в пятницу журналистам по прибытии в Армению председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов.

"После трагических событий в Беслане мы были вынуждены принять определенные меры, зная, что с территории Грузии террористы прямиком попадают на нашу территорию", - заявил Миронов, подчеркнув при этом, что эти меры ни в коей мере не направлены против Армении.

КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе был закрыт по решению российской стороны 3 сентября после трагических событий в Беслане. Серьезную озабоченность сложившейся ситуацией выражают и в Армении, для которой это направление является основным транзитным маршрутом в Россию. Как на днях сообщил армянский премьер-министр Андраник Маргарян, с российской стороны на границе застряли необходимое для ремонта Армянской АЭС машинное масло и сейчас эта проблема находится в центре внимания правительства Армении. По разным данным, на КПП "Верхний Ларс" образовалась многокилометровая очередь. Количество автомашин, направляющихся в Армению, достигло 1500.

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Жвания категорически потребовал "в кратчайшие сроки полностью снять искусственную блокаду и открыть границу для передвижения грузов и пассажиров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.