Александр Яковлев: "Губернаторам придется расплачиваться за создание авторитарных режимов в регионах"

Ярославль, 1 октября 2004, 14:58 — REGNUM  Во время визита в Ярославль председатель комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий и руководитель фонда "Демократия" Александр Яковлев прокомментировал инициативы президента Владимира Путина по централизации власти в регионах.

Александр Яковлев заявил, что ему "не жалко многих нынешних губернаторов", так как, они "сами же создали условия для наката" на них. "Многие губернаторы вложили свой вклад в великое дело коррупции и зажим свободной прессы, оппозиционных групп, создание авторитарных режимов на местах. Теперь за это придется расплачиваться", - заявил глава фонда "Демократия".

По мнению Александра Яковлева, отрицательные последствия назначения губернаторов связаны с тем, что жители регионов лишаются права выбора глав регионов.

"Какая же здесь будет ответственность перед народом? Я думаю, что успешные либеральные экономические реформы могут идти только в свободной стране при инициативе людей, а не авторитарными методами. Я не верю, что назначенец будет меньше воровать. Должны действовать законы о строгой ответственности чиновников, неважно выборных или назначенных", - считает Александр Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.