В бразильском Сан-Паулу власти разрешили организаторам провести ноябрьский этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» при полностью заполненных зрителями трибунах. Об этом 16 августа сообщает пресс-служба губернатора одноимённого штата Жоау Дориа.

Болиды «Формулы-1» на старте
Болиды «Формулы-1» на старте
Edwin van Nes

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

По его словам, проведение Гран-при Бразилии в классе «Формула-1» в Сан-Паулу намечено на 6 и 7 ноября, но заезды могут отложить на неделю «по нашей с мэром города просьбе в адрес организаторов».

«Хочу отметить, что в связи с успешной реализацией прививочной кампании в столице штата с 27 августа в продажу поступит последняя партия билетов на Гран-при Сан-Паулу, что позволит заполнить трибуны автодрома «Интерлагос» на 100% их вместимости».
губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа

Отмечается, что всем пришедшим на гонки зрителям будет измеряться температура тела. Они также будут обязаны носить защитные медицинские маски.

Напомним, что ранее планировалось перенести Гран-при Бразилии в гонках «Формулы-1» в Рио-де-Жанейро. Позднее было официально объявлено, что бразильский этап состязаний будет проводиться на автодроме в Сан-Паулу как минимум до 2025 года.

Как сообщало ИА REGNUM, победу на 11-ом этапе Гран-при Венгрии в классе «Формула-1» одержал французский пилот Эстебан Окон, выступающий за команду «Альпин».

Читайте также: Авиагонка «Формула — 1» впервые пройдет в Нижнем Новгороде

Читайте ранее в этом сюжете: Стал известен победитель Гран-при Венгрии в классе «Формула-1»