Свердловских призывников не берут в армию из-за психических расстройств

Екатеринбург, 1 октября 2004, 14:41 — REGNUM  Пять тысяч свердловчан подлежат призыву на военную службу этой осенью. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар области Александр Кудрявцев. Еще в марте существенно увеличился перечень тех призывников, которым предоставляется отсрочка от армии. К числу ранее существующих категорий добавились высшие должностные лица, депутаты, зарегистрированные кандидаты, а также те, чьи жены находятся уже на седьмом месяце беременности.

По словам комиссара, число тех, кто не подлежит призыву в армию по состоянию здоровья, с каждым годом увеличивается. Как показал весенней призыв, таких в Свердловской области 58,5%. Первое место среди заболеваний занимают психические расстройства /23,1%/. Из них расстройства, связанные с употреблением психотропных веществ - 12%. Вместе с тем, отметил Кудрявцев, существенно сократилось число наркоманов и увеличилось число призывников, злоупотребляющих спиртным. Второе и третье место в структуре заболеваний составляют болезни костно-мышечной системы и системы кровообращения.

Что касается уклонистов, то их на сегодняшний день в Свердловской области насчитывается 3,5 тысячи человек. Все они находятся в розыске, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.