ОАО "Волгоградские коммунальные системы" выиграло иск в арбитраже

Волгоград, 1 октября 2004, 14:40 — REGNUM  Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил исковое заявление ОАО "Волгоградские коммунальные системы" о признании незаконным бездействия региональной службы по тарифам (РСТ). Заявление коммунальщики подали после того как, в течение трех месяцев РСТ Волгоградской области не рассматривала заявления об установлении тарифов на 2005 год на тепловую энергию для дочерней компании ОАО "РКС" - ОАО "Волгоградские коммунальные системы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РКС, это происходило несмотря на то, что необходимый пакет документов был предоставлен службе в срок.

Суд принял решение признать действия государственного регулирующего органа незаконными и обязать Региональную службу по тарифам Волгоградской области открыть дело по установлению тарифов для Волгоградских коммунальных систем.

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Региональной службе по тарифам, с подобным толкованием Правил о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ они не согласны и намерены в установленные сроки подать апелляционную жалобу.

-- Сам факт принятия искового заявления ВгКС к производству Арбитражным судом Волгоградской области вызвал в Региональной службе по тарифам недоумение, так как согласно Арбитражно-процессуального кодексу РФ арбитражные суды должны рассматривать споры, связанные с ущемлением прав и законных интересов в сфере экономической деятельности, -- заявил заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Алексей Логинов. -- ВКС не представили суду доказательств, подтверждающих, что не открытие РСТ дела об установлении тарифов каким-либо негативным образом влияет на осуществление профессиональной деятельности или наносит ущерб предприятию. Вместо фактов представители Коммунальных систем заявили о низких действующих тарифах, которые не обеспечивают прибыль. Вопрос, как при таких неблагоприятных условиях можно еще снижать тарифы на 17 %, остался без ответа.

По словам Логинова, позиция регулирующего органа сводилась к тому, что ВгКС должны сначала представить полный требуемый пакет документов, а затем РСТ откроет дело об установлении тарифов на 2005 год. Суд же, рассмотрев доводы сторон, обязал РСТ сначала открыть дело, после чего запрашивать недостающие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail