"DeGolyer & MacNaughton" завершила аудит запасов ООО "Нортгаз"

Москва, 1 октября 2004, 14:31 — REGNUM  Американская компания "DeGolyer & MacNaughton" завершила аудит запасов неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения газодобывающей компании Нортгаз.

Общие запасы газа ООО "Нортгаз" составили 354 021 млн. куб. м. Доказанные запасы газа сепарации равны 224 005 млн. куб. м, что в 1,67 раза выше показателей 2002 года (+ 90 393 млн. куб. м).

Общие запасы газового конденсата оценены в 62 157 млн. тонн (+9,85 млн. тонн). Доказанные запасы конденсата увеличены на 19,78 млн. тонн, или в 2 раза, и составили 39 536 млн. тонн.

Указанные показатели получены в результате опытно-промышленной эксплуатации Западного купола месторождения в течение трех лет, а также геолого-технических мероприятий и исследовательских работ в процессе разработки Северо-Уренгойского месторождения. При оценке использованы научно-исследовательские и проектные работы, выполненные Нортгазом по Восточному куполу месторождения.

По оценке DeGolyer & MacNaughton, добыча газа сепарации на Западном куполе в течение ближайших 10 лет будет находиться на отметке не менее 5,1 млрд. куб м в год, на Восточном куполе - 5,4 млрд. куб. м. в год в течение 20 лет. Ввод в промышленную эксплуатацию Восточного купола намечен на 2007 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Нортгаз", в соответствии с результатами оценки DeGolyer & MacNaughton, текущая стоимость компании возросла на $404,3 млн. и составила $1,8 млрд.

Справка:

DeGolyer & MacNaughton - международная независимая инжиниринговая компания по аудиту запасов, консультант в области нефтегазового инжиниринга. Среди клиентов DeGolyer & MacNaughton в России - ОАО "Газпром", ОАО "ТНК", ОАО "Новатэк", ОАО "НК "Юкос", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Сибнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail