У отдыхающих в детском лагере «Черноморская зорька» в Анапе детей-инвалидов возникли проблемы из-за наводнения. Родители детей написал в социальных сетях о подтоплении лагеря и о том, что отдыхающие оказались без света и горячей воды.

Непогода в Анапе
Непогода в Анапе
Anapa-official.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

Оказалось, что отдыхающие не могут добраться до столовой из-за подтопления. Как сообщили «Невские новости», из детских лагерей на Кубани отдыхающих эвакуировали, а про «Черноморскую зорьку» «забыли».

Комментируя эту информацию, в пресс-службе администрации Невского района отметили, что отдыхающим в «Черноморской зорьке» петербургским семьям, в том числе с детьми-инвалидами, эвакуация не требуется, сообщает 78.ru:

«Ситуация нормализовалась, сейчас электричество есть. Вопрос об эвакуации не стоит. Никто из родителей не связывался с администрацией с просьбой о вывозе».

Добавим, что в «Черноморскую зорьку» 15 августа приезжали глава администрации Анапы и заместитель начальника прокурора. Как рассказал отец одного из отдыхающих детей из Санкт-Петербурга, чиновники «уверили, что готовы помочь, во всех планах поддержать, узнавали наши пожелания о том, остаться в лагере или переселиться, хотя ничего не обещали».

Он добавил, что, хотя ситуация в «Черноморской зорьке» улучшилась, в частности, детей перевозят в столовую, появились горячая вода и свет, «не решён пока вопрос с подходом к морю, актуальный для некоторых детей», прежде всего, для колясочников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Анапе сообщили об эвакуации 450 человек с подтопленных территорий