Один из крупных водоводов в Костроме полностью вышел из строя

Кострома, 1 октября 2004, 14:15 — REGNUM  Такое решение принято 30 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Костромы.

Водовод по проспекту Текстильщиков является единственной магистралью, обеспечивающей водоснабжение северного и северо-западного районов города и, в первую очередь, Трудовой слободы. Участок водовода между пер. Тесный и ул. Терешкова - стальная труба протяженностью 600 метров и диаметром 500 мм. - практически полностью изношена. Только за прошлую зиму там произошло 12 аварий. Простое устранение порывов результата не дает, сейчас идет большая утечка воды, увеличивающаяся с каждым днем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты "Горводоканала" очередной зимы водовод не выдержит, любая авария оставит без водоснабжения и тепла более 3,5 тысяч человек. Велика вероятность не только затопления, но и провала улиц вместе с домами.

Единственный выход в данной ситуации - это полная замена стальной трубы на полиэтиленовую. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций дала разрешение руководству "Горводоканала" на проведение ремонтных работ. Новая труба диаметром 400 мм. будет прокладываться параллельно существующему водоводу. Земляные работы предстоит вести практически вручную, дабы не повредить действующий водовод и расположенный рядом газопровод. Перебоев с водоснабжением не будет, а вот движение транспорта по проспекту Текстильщиков будет перекрыто на два месяца. Порядок работы муниципального транспорта на этот период уже определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.