Иркутские "яблочники" зовут коллег из "Родины" принять участие в дебатах

Иркутск, 1 октября 2004, 14:09 — REGNUM  Иркутское региональное отделение партии "Яблоко" приняло обращение к ИРО "Родина" о недопустимости использования трагедии с питерскими журналистами в политических целях. Яблочники призывают партию "Родина" выйти на дебаты и попытаться сформулировать свою позицию в открытой беседе с представителями других партий. Об этом 1 октября на пресс-конференции сообщил лидер ИРО "Яблоко" Тимофей Нижегородцев.

По его словам, региональные яблочники неоднократно участвовали в дебатах, но встретиться на одной площадке с ИРО "Родина" не удалось - представители этой партии дебаты игнорируют. "За всю избирательную компанию родинцы не сделали ни одного политически важного заявления. Эти люди прячутся за яркими газетными листами и билбордами. Никто пока не видел их реальной программы", - сказал Нижегородцев.

По словам лидера ИРО "Яблоко", партия призывает коллег из "Родины" обсудить на дебатах следующие вопросы: почему партия, позиционирующая себя как защитницу бедного населения, выпускает глянцевые листовки, тратит огромные средства на проведение митингов и концертов, а также заручается поддержкой финансово-промышленных групп региона, утверждая, что олигархические структуры нужно ликвидировать.

- Мы бы хотели услышать ответ на вопрос, почему ИРО "Родина" намеренно вводит в заблуждение жителей региона, искажая смысл закона о налоге на имущество, - сказал Нижегородцев. - И, наконец, на дебатах партия "Родина" все же должна представить свою программу, ведь до сих пор остается не ясным, над чем собираются работать родинцы в Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.