В Южной Осетии в течение прошедших выходных провели 208 тестов на коронавирус, из которых 27 показали положительный результат. Об этом руководитель Югосетпотребнадзора Марина Кочиева 16 августа сообщила агентству «Рес».

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

За время пандемии в республике выявили 4606 носителей SARS-CoV-2, из них 3880 выздоровели, в том числе 15 — за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются 726 носителей коронавируса.

В пятницу 13 августа в Южной Осетии сообщили о 36 выявленных случаях заражения коронавирусом за сутки в результате проведения 171 теста. Выздоровевшими медики признали 44 человека.

Как рассказала журналистам глава Республиканского многопрофильного медицинского центра Южной Осетии Индира Биченова, за прошедшие сутки в республике выписали из «красной зоны» трёх человек, поступили в больницу также трое пациентов с COVID-19. Всего там лечатся 60 пациентов.

Напомним, в Южной Осетии с мая идёт кампания по вакцинации от COVID-19. По последним данным, там привили более 800 человек. Ранее в республику из России доставили 2 тыс. доз вакцины «Спутник V».