Орловская "ОПОРА" обвиняет руководство Центрального рынка в "черном пиаре"

Орел, 1 октября 2004, 13:52 — REGNUM  Председатель Орловского регионального отделения "ОПОРА России" Марина Ивашина представила ИА REGNUM свой комментарий к сообщению о развитии "орловского инцидента". Со ссылкой на газету "Просторы России" ИА REGNUM сообщало, что руководство Центрального рынка в Орле подает в суд на предпринимателей, которые не освобождают торговые места на спорной территории.

Вот как комментирует ситуацию лидер орловской "ОПОРЫ":

Орловское отделение "ОПОРЫ России" вынуждено констатировать, что директор Центрального рынка г. Орла Василий Молоков представил газете "Просторы России" искаженную информацию о ситуации со сносом торговых мест на 17-й линии по ул. Черкасской. В частности, заявление г-на Молокова о необходимости прокладки электрокабеля на этом участке не отражает действительных намерений руководства Центрального рынка. А они состоят в том, чтобы "избавиться" и от тех предпринимателей, которые работают вне зоны прокладки кабеля. Не соответствует действительности и информация о том, что в начале июля руководство рынка "официально уведомило предпринимателей" о временном переносе торговых мест с 17-й линии на пер. Рыночный. На самом деле первое официальное уведомление о расторжении договоров аренды, а не о временном переносе мест датировано 1 сентября 2004г. Такие уведомления заказными письмами получили 88 предпринимателей, "стоящих" на 17-й линии.

Это мы полагаем существенным фактом, поскольку в зоне прокладки кабеля находятся только 21 торговая точка. Не менее любопытен, особенно для правоохранительных органов и налоговой службы и тот факт, что официально по бухгалтерии рынка числятся 48 торговых мест (и это озвучено г-ном Молоковым на совещании 30 сентября), за которые взимается арендная плата. Соответственно, остальные 40 торговых мест, получивших уведомления о сносе по официальной бухгалтерии рынка не значатся. Предприниматели не сомневаются в том, что действия руководства рынка являются актом устрашения и оказания давления на предпринимателей, которые требуют от ОПО "Союз Орловщины" законных арендных правоотношений и прозрачных расчетных операций. На сегодняшнем совещании г-н Молоков в присутствии прессы и арендаторов заявил, что те предприниматели, которые состоят в Профсоюзе рыночных предпринимателей и вступили в "ОПОРУ России" будут изгнаны с рынка и с ними не продлят договор на будущий год. Мы не исключаем и вероятности, что поскольку коллективная жалоба предпринимателей о 139 "левых" местах на территории ул. Черкасской сейчас проверяется правоохранительными органами, то руководство Центрального рынка, панически форсирует максимальный разгон торговых мест во избежание ревизии и сличения мест по факту.

Кроме того, как следует из статьи, г-н Молоков заявил о своих намерениях подать иски на предпринимателей в суд. Считаем необходимым уточнить, что Центральный рынок не является юридическим лицом и не может быть стороной арбитражного процесса. В этой связи надлежащим истцом может являться ОПО "Союз Орловщины". Достаточно проблематичен и сам предмет иска. Хотя бы по тому, что ОПО "Союз Орловщины" само является ненадлежащим арендодателем, поскольку ул. Черкасская вообще не передана органами городской власти в пользование ОПО "Союз Орловщины".

Орловское отделение "ОПОРЫ России" неизменно считает, что руководство Центрального рынка должно действовать в строго правовом поле. Действия г-на Молокова, "черный пиар" к которому он прибегает, дискриминация предпринимателей состоящих в общественных организациях - мы расцениваем как явный непрофессионализм директора Центрального рынка. Полагаем, что эти действия наносят вред как самому Центральному рынку, так и предпринимателям- арендаторам, но и создают нервозную истерическую обстановку перманентных "разборок", явно не украшающих структуру ОПО "Союз Орловщины". Полагаем, что и предпринимателям и рынку надо идти на диалог, на контакт и вместе искать пути разрешения конфликтов при паритете интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.