Федеральное правительство Австралии приняло решение об освобождении семей от оплаты услуг детских садов, если их дети не посещают дошкольные учреждения, находящиеся в любом районе, признанном местом распространения COVID-19 в течение более семи дней. Об этом 16 августа сообщил телеканал Nine News.

Воспитанники красноярского детсада играют в футбол
Воспитанники красноярского детсада играют в футбол
Пресс-служба администрации Красноярска

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Как объяснили журналисты, семьи, чьи дети не посещают детсады из-за локдауна, будут освобождены от уплаты той разницы, которая возникает, когда свою часть платы за услуги детсада вносит федеральное правительство в рамках детского пособия. В свою очередь, выступая на пресс-конференции, министр образования и молодежи Алан Тадж подчеркнул, что эта мера абсолютна логична, поскольку многие семьи сейчас берегут своих детей и не решаются отпускать их в детсады в охваченных коронавирусом районах по всей Австралии.

Детсады получат право не взыскивать плату с родителей с первого дня объявления той или иной местности местом распространения коронавируса. Это значит, что правительство Австралии предусмотрело, что новые правила могут применяться задним числом, чтобы облегчить финансовую нагрузку на семьи.

Читайте ранее в этом сюжете: Западная Австралия получит дополнительные 70 тыс. доз ковид-вакцины

Читайте развитие сюжета: В Австралии отношения между Сиднеем и Канберрой накалились до предела