На Ставрополье трое отравившихся дурманом подростков находятся в больнице

Ставрополь, 1 октября 2004, 13:30 — REGNUM  Трое подростков, которые отравились в начале недели дурманом, остаются на стационарном лечении в неврологии больнице имени Филипского. Это воспитанники Сенгилеевской спецшколы-интерната Шпаковского района Ставропольского края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра здравоохранения СК Галина Федосова, состояние этих детей врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, причиной острого отравления стали семена растения "дурман ", которые съели подростки. Эти растения содержат ядовитые вещества, поражающие нервную систему, вызывающие галлюцинации, расстройство и паралич сердечной деятельности. Двое воспитанников спецшкол скончались от отравления в Георгиевском и Новоселицком районе Ставрополья.

В Шпаковском и Новоселицком районах края 24 подростка, которые наелись дурмана, уже выписаны из больницы.

В настоящее время районные прокуратуры проводят проверки по факту отравления детей. Как сообщил корреспонденту В Шпаковском и Новоселицком районах края 24 подростка, которые наелись дурмана, уже выписаны из больницы. В настоящее время районные прокуратуры проводят проверки по факту отравления детей. Как сообщил прокурор Шпаковского района Александр Беседин, в спецшколу семена дурмана принесла воспитатель для изготовления поделок. Будет ли возбуждено уголовное дело, зависит от степени последствий происшествия. Вопрос будет решаться только после выписки последнего пострадавшего. В Георгиевской районной прокуратуре сообщили также, что погибший мальчик отравился растениями дурман, которые растут неподалеку от школы. В настоящее время там проводится проверка всех обстоятельств отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail