Оставшийся на шахте "Капитальная" (Коми) персонал будет высвобожден до 1 ноября

Сыктывкар, 1 октября 2004, 13:16 — REGNUM  Оставшийся на ликвидируемой интинской шахте "Капитальная" персонал будет высвобожден до 1 ноября. Об этом сообщил председатель профсоюзной ячейки предприятия Василий Сидор.

Сейчас на производстве заняты 173 человека. Планируется, что поддерживать жизнедеятельность угольного подразделения до полной его ликвидации останутся 109 сотрудников, они будут приняты в штат после 1 ноября по договору. Ликвидационные мероприятия, согласно действующим нормам, должны занять 18 месяцев. Отсчет ведется с 5 февраля 2004 года, когда нынешний собственник шахты - ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") - приняло решение о закрытии "Капитальной".

На другой закрывающейся шахте Инты - "Западной-бис" - персонал был уволен 30 сентября. "Отсрочка" для "Капитальной" связана с тем, что высвобождение горняков на предприятии началось не 12 мая, как у "товарищей по несчастью", а 7 июня. Всего в третьем квартале на ликвидацию шахты из федеральной казны предусмотрено 23,5 миллиона рублей.

На первом этапе в начале июня с "Капитальной" был уволен 601 человек.

30 января 2004 года экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов утвердил включение двух интинских шахт - "Западной-бис" и "Капитальной" - в перечень ликвидируемых. Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет и общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит 1,2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.