Аномально тёплая погода установилась по всей России. Об этом РИА Новости заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Тёплая погода
Тёплая погода
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные аномалии в России и мире — все новости»

«Это значит, что вся прогностическая карта будет окрашена красным и красноватым цветом, что означает — температура выше нормы. На европейской территории [России] наиболее высокие аномалии на востоке Европейской территории России, в Приволжском федеральном округе, на востоке Северо-Кавказского и Южного федерального округа. Там аномалии до десяти градусов», — сказал Вильфанд.

По его словам, в Поволжье температурный фон находится на уровне выше +25, а на нижней Волге — до +38… +40: «В Якутии температура будет выше нормы примерно на пять-шесть градусов. Очень жаркая погода. Максимальные температуры в Якутии — 25−29 градусов».

Вильфанд отметил, что на южных территориях Хабаровского края и в Амурской области везде наблюдается температура выше +25.

Специалист отметил, что такая погода сохранится всю рабочую неделю, а дневные температуры 16 августа будут достигать +25… +28, а 17 и 18 августа — +29: «Во второй половине недели температуры днем будут все еще высокими, но будет более облачно. В Москве будет выше нормы на три-четыре градуса».