Корпорация "Сентерра голд" интересуется амурским золотом

Благовещенск, 1 октября 2004, 12:47 — REGNUM  Уже несколько дней в Приамурье работают представители международной корпорации "Сентерра голд". 30 сентября в областной администрации состоялась встреча специалистов департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу с канадскими коллегами. Тема обсуждения - инвестиции в золотодобывающую отрасль Приамурья.

Корпорация "Сентерра голд" работает в горнодобывающей отрасли Канады, США и Монголии. Около 40 тонн золота в год - показатели компании. Первый визит канадских геологов в Приамурье состоялся в начале августа, и носил ознакомительный характер. Тогда работа специалистов компании была направлена на изучение инвестиционных проектов золотых месторождений Маломыр и Бамский.

На нынешней встрече в администрации состоялось более детальное изучение объектов золоторудных месторождений Приамурья. Кроме того, амурские и канадские специалисты выехали в Тындинский район для посещения месторождения Бамский. По словам специалистов областной администрации, после визита станет известно, примет ли корпорация "Сентерра голд" участие в аукционе на право разработки золотых месторождений Приамурья, который пройдет в 2005 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администарции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.