На Сахалине активизируют антитеррористическую деятельность

Южно-Сахалинск, 1 октября 2004, 12:39 — REGNUM  В администрации Сахалинской области состоялось совместное заседание Совета безопасности и коллегии территориальных федеральных органов исполнительной власти. В числе вынесенных на повестку дня вопросов приоритетным был один - о неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом.

Как доложил и.о. начальника областного управления внутренних дел Сергей Андреев, необходимо обратить внимание на местные криминальные элементы. Основной проблемой в УВД считают привлечение общественных организаций к охране общественного порядка, например молодежных объединений или казачества. Неразрешенным остается вопрос борьбы с заведомо ложными сообщениями о терактах. В отношении таких случаев, виновниками которых обычно являются несознательные школьники, С. Андреев предложил применять в подобных случаях меры в соответствии с действующим законодательством. На совещании первый вице-губернатор Борис Горкунов высказал предложение объединить усилия в борьбе с телефонными террористами.

В свою очередь, заместитель начальника УФСБ по Сахалинской области Александр Лучинин отметил, что в борьбе с терроризмом необходимо сосредоточиться на получении упреждающей информации о подготовке террористических актов. Конкретное предложение на Совбезе высказал командир армейского корпуса Игорь Броницкий. По его мнению, необходимо создавать управленческую структуру по решению вопросов антитеррористической деятельности, в которую вошли бы представители всех силовых структур. Специалистам такого объединения предстоит заниматься всем спектром антитеррористических действий, от анализа обстановки до применения конкретных мер. В ближайшее время этот вопрос будет детально разработан в областной администрации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, на Совете безопасности также обсудили меры по обеспечению безопасности подготовки и проведения выборов депутатов Сахалинской областной Думы, итоги возмездного изъятия у населения незаконно хранящего оружия и боеприпасов и комиссионных проверок объектов, использующих взрывчатые материалы промышленного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.