Развитие североенисейских дорог включат в краевую программу (Красноярск)

Красноярск, 1 октября 2004, 12:16 — REGNUM  Стратегически важные для роста экономического потенциала Северо-Енисейского района дороги будут включены в программу развития транспортной системы северных территорий края до 2015 года.

Об этом стало известно на заседании президиума губернаторского совета в Норильске. Глава района Ишмурат Гайнутдинов в своем выступлении на заседании сообщил, что на территории работает крупнейшее в России золотодобывающее предприятие ЗАО "Полюс". Интенсивность перевозки грузов в районе высока - ежегодно по дорогам территории перевозится 1,5 млн. тонн грузов. Ежесуточно по дорогам района передвигается более 350 грузовых машин.

Присутствовавший на заседании губернатор края Александр Хлопонин одобрил предложение Гайнутдинова о включении развития транспортной сети района в краевую программу. Напомним, что она предполагает развитие транспортной сети вместе с освоением природного потенциала севера региона. Предполагается, что до конца 2015 года программа будет профинансирована на сумму 160 млрд. рублей. В том числе более 30 млрд. на реализацию мероприятий документа будет затрачено из государственных средств. Отметим также, что наряду с Красноярском и Норильском Северо-Енисейский район является территорией-донором, формирующей доходную часть бюджета всего края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.