На Дне города в Нижнем Новгороде безопасность будут обеспечивать 360 милиционеров

Нижний Новгород, 1 октября 2004, 11:23 — REGNUM  В обеспечении безопасности на праздновании Дня города в центре Нижнего Новгорода будет задействовано более 360 сотрудников милиции, ОМОНа и спецподразделений. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Александр Новиков на пресс-конференции 1 октября.

Как сообщалось, праздничные мероприятия, посвященные Дню города, пройдут в Нижнем Новгороде 3 октября. Празднование было перенесено с 12 сентября в связи с трагическими событиями в Беслане.

А. Новиков сообщил также, что будут усилены меры безопасности в нижегородском метро и учебных заведениях. Для обеспечения охраны Кремля будут выставлены дополнительные стационарные посты милиции и увеличено количество пеших патрулей.

Во избежание происшествий, в месте проведения основных мероприятий - на пл. Минина - будет запрещена торговля спиртными напитками, кроме пива, при условии продажи напитка только в пластиковой таре. Также будет запрещена торговля газовыми баллонами высокого давления и колюще-режущими предметами. Как отметил на пресс-конференции директор городского департамента культуры Сергей Горин, в случае выявления нарушений данных указаний мэрии милиции, предприниматели и владельцы торговых точек могут быть привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.