В Петербурге идет активная вакцинация персонала гостиниц. Средний показатель иммунизации сотрудников крупнейших отелей — более 60%. В некоторых вакцинировано уже 80−90% персонала. Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе Смольного.

Городской центр вакцинации. Петербург.
Городской центр вакцинации. Петербург.
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Как отметили в администрации Петербурга, гостиницы активно пользуются возможностью вакцинировать свой персонал с помощью выездной прививочной медицинской бригады.

«Средний показатель иммунизации сотрудников крупнейших отелей — более 60%. В некоторых вакцинировано уже 80−90% персонала, в их числе: «Москва», Hilton Saint-Petersburg Expoforum, Park Inn Radisson Пулковская, «Гранд Отель Европа», Corinthia», — уточнили в Смольном.

Для упрощения записи на вакцинацию комитет по развитию туризма совместно с комитетом по здравоохранению принимает заявки от руководителей гостиничных предприятий на выезд прививочных медицинских бригад.

Напомним, организации индустрии гостеприимства Петербурга могут получить специальный статус «вакцинирован» к знаку Safe Travels SPb (глобальная инициатива в сфере безопасности путешествий в период пандемии, — прим. ред.). Основной критерий — доля вакцинированных работников организации должна составлять не менее 60%. В северной столице выдано уже 1800 знаков Safe Travels SPb.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге начали платно вакцинировать иностранцев

Читайте развитие сюжета: Смольный наказал привить от ковида 80% водителей такси