За время пандемии Церковь Швеции была вынуждена отменить многие крещения детей по всей стране, поскольку светские власти ввели жесткие ограничения по числу людей, которым разрешалось собираться вместе. Однако теперь ситуация с коронавирусом позволяет священникам отработать свой «церковный долг» по мере того, как все больше семей хотят крестить своих детей. Об этом 13 августа сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Крещение
Крещение

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Отмечается, что теперь, когда ослабленные ковид-ограничения позволяют одновременно находиться в церкви 300 посетителям, в стране опять вырос интерес к такому церковному обряду как крещение. Чтобы удовлетворить спрос приходам Церкви Швеции в Векшё, Кальмаре и Йёнчёпинге пришлось увеличить возможности для записи.

«Если крещение является таким важным событием, то мы, конечно, найдем решение», — пообещала в разговоре с журналистами SVT настоятель собора в Векшё Оса Ингверт, добавив, что в ее приходе уже подготовились принять в христианство большое количество детей и сшили им специальные платья.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции могут начать массовую вакцинацию детей — профессор

Читайте развитие сюжета: Университеты Швеции начнут учебный год в гибридном формате