В последние дни по мере того, как Сидней становится очевидным эпицентром распространения коронавируса в Австралии, в адрес премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян поступают обвинения в «нерешительности и попустительстве», поскольку ее правительство отказывается блокировать въезды и выезды из города. Однако федеральное правительство Австралии не считает, что, действуя таким образом, Бережиклян совершает ошибку. Об этом 13 августа сообщил телеканал Nine News.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Как отмечают журналисты, в ходе пресс-конференции, состоявшейся после национального заседания правительства и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, и главный санитарный врач страны Пол Келли поддержали премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Бережиклян, которую недавно критиковали другие премьер-министры штатов за отказ полностью закрыть Сидней.

«Премьер-министр Нового Южного Уэльса смогла ответить на вопросы, которые были подняты сегодня на встрече, и они были подняты в позитивном ключе, и, как я думаю, они были рассмотрены в хорошем духе», — заверил общественность Моррисон.

Ранее Бережиклян призывали взять Сидней в «стальное кольцо».

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии назвали интерес жителей страны к вакцинации «огромным»