Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, выступая на пресс-конференции 13 августа, заявил, что штаты и территории страны должны принять меры по защите тех предприятий, которые опасаются судебных исков со стороны сотрудников, заразившихся коронавирусом на рабочем месте. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Скотт Моррисон
Скотт Моррисон
Pm.gov.au

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

По словам Моррисона, работодатели всерьез обеспокоены тем, что запрет на принудительную вакцинацию сотрудников может привести к судебным искам, если работник заразится коронавирусом, выполняя свои должностные обязанности.

«Я в состоянии сообщить, что мой совет состоит в том, что регулирующие органы по охране труда и технике безопасности в штатах могут представить регулирующий пакет, согласно которому предприятие, которое не предусматривает санкций [для непривитых], не нарушает правила охраны труда и техники безопасности на рабочем месте», — заявил премьер-министр страны.

Таким образом, Моррисон подчеркнул, что преследовать компанию, которая не ввела для своих сотрудников требование об обязательной вакцинации, в судебном порядке после заражения сотрудников — не правильно.

Читайте ранее в этом сюжете: Названо число жителей Австралии, получивших помощь в «трудную минуту»

Читайте развитие сюжета: В Австралии подвели предварительные итоги по развитию пандемии в 2021 году