Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило применять третью дозу вакцин от COVID-19 производства Pfizer и Moderna для вакцинации людей с ослабленным иммунитетом. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Вакцинация
Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Отмечается, что соответствующее решение было одобрено на фоне новой волны коронавируса в Соединенных Штатах, связанной с распространением «дельта"-штамма.

Третью дозу смогут получить только лица с ослабленным иммунитетом при соблюдении определенных условий. Речь идет в том числе о тех, кто недавно перенес операцию по трансплантации органов.

Как сообщало ИА REGNUM, исследовательская группа из Института Кека (KGI, США) объявила, что разработает недорогую вакцину против коронавируса для развивающихся стран.

Группа учёных работала над созданием различных недорогих вакцин для развивающихся стран последние 11 лет. Исследователи в основном были сосредоточены на болезнях животных, но сейчас, по их признанию, необходимо адаптировать имеющиеся наработки для противодействия COVID-19 в странах третьего мира.

Читайте развитие сюжета: В Бразилии назвали сроки вакцинации третьей дозой препаратов от COVID-19