В Грузии с 14 августа по 4 сентября будут действовать ряд ограничений, направленных на профилактику пандемии. Об этом сообщил глава операционного штаба при межведомственном координационном совете Георгий Гибрадзе.

Тбилиси. Грузия
Тбилиси. Грузия
(сс) Alexxx Malev

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

«Координационный совет на основании анализа эпидемиологических показателей и тенденций, несмотря на ускорение процесса иммунизации в августе, посчитал необходимым ввести определённые ограничения», — сказал Гибрадзе.

Он сообщил, что в течение трёх недель в Грузии не будет работать муниципальный транспорт. Также в стране на этот период запрещено проводить любые массовые мероприятия.

Кроме того, как сообщил Гибрадзе, на время запрещается работа детских развлекательных центров, а кафе и рестораны в течение трёх недель должны будут закрываться не в 00:00, как сейчас, а в 23:00. Государственным и частным учреждениям рекомендовано отправить максимальное число сотрудников на удалённый режим работы.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа в Грузии сообщили о 5697 выявленных носителей коронавируса за последние сутки. Это — абсолютный «рекорд» для страны за всё время пандемии. 11 августа в стране сообщили о 5352 выявленных случаях заражения за последние сутки, а 12 августа — о 5128.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии могут ограничить посещение невакцинированными ряда учреждений

Читайте развитие сюжета: В Грузии за сутки выявили более 5300 носителей коронавируса