В мэрии Перми прошла проверка чиновничьих злоупотреблений

Пермь, 1 октября 2004, 11:22 — REGNUM  Стали известны результаты проверки администрации Перми, проведенной в феврале - марте 2004 года группой из представителей контрольных органов, прокуратуры и Минюста. Поверка касается деятельности мэрии за период с 2001 по 2003 год.

Итогами проверки активно интересовались пермские журналисты - некоторые предлагали даже приобрести эти документы, однако в течение полугода отчет контролеров был недоступен для СМИ. "Новому Региону" стали известны некоторые выводы контрольных органов. В частности, анализ численности работников местного самоуправления г. Перми свидетельствует о постоянном ее увеличении и превышении норматива более чем на 30 процентов. Проверяющие утверждают, что был завышен оклад глав администраций районов города.

Органы местного самоуправления допускали нарушения областного закона "О денежном содержании муниципальных служащих". За 2002 год сумма выплаченной материальной помощи превысила предельный размер в 2,3 раза, за 2003 год в 1,7 раза. Как следует из отчета "по аппарату администрации необоснованные выплаты составили соответственно 1675 и 1555 тыс. рублей".

Постановлениями главы города от 07.02.2003 года на берегу залива Камского водохранилища и в п. Новые Ляды четырем чиновникам были предоставлены в собственность за плату для индивидуального дачного строительства 4 земельных участка. При этом проверяющие утверждают, что мэрия нарушила закон не выставив эти участки на торги.

В 2003 году мэрия передала 998 кв. метров площадей ООО "Сеть ресторанов "Прикамье". Договор заключен до 2018 года. В соответствии с договором помещение предоставляется для осуществления питания сотрудников администрации г. Перми. В действительности арендатор использует помещения для размещения кафе и ресторана "Татищевъ", сообщает ИА "Новый Регион" (Пермь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.