Законодатели Еврейской АО предлагают увеличить число мировых судей

Биробиджан, 1 октября 2004, 11:17 — REGNUM  Законодательное собрание Еврейской автономной области выступило с инициативой увеличить количество мировых судей в области. Курс на смягчение наказания за некоторые уголовные преступления, а также расширение составов административных правонарушений, и в том числе устанавливаемых законами области, рассмотрение которых отнесено к мировым судьям, ведет к дальнейшему увеличению их служебной нагрузки. Поэтому, по мнению областных депутатов, требуется увеличить численность мировых судей и количество судебных участков на территории Еврейской АО.

На сегодня на территории автономии работает 12 мировых судей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО, служебная нагрузка на мировых судей области за последние годы ощутимо возросла. Только в 2003 г. в среднем на одного мирового судью пришлось 7,5 уголовных дел, 55,8 гражданских, 98,2 административных дел. В первом полугодии 2004 г. мировыми судьями области окончено производством в сравнении с соответствующим периодом прошлого года больше уголовных дел на 75,%, гражданских дел на 64% и административных дел на 19,8%.

На последнем заседании Законодательного собрания области депутаты вынесли на обсуждение проект закона об увеличении должностей мировых судей с 12 до 14. Из федерального бюджета на эти цели потребуется 528,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.