13 августа в Якутии объявлено нерабочим днём для жителей 11 районов. Такой указ подписал глава республики Айсен Николаев в связи с сильной задымлённостью этих территорий из-за лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе республики.

Смог
Смог
Climatechange.tw

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные аномалии в России и мире — все новости»

Читайте также: В Якутии хотят сократить рабочие дни из-за дыма горящих лесов

Основание для распоряжения главы региона — федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Дополнительным выходным он намерен защитить здоровье якутян от неблагоприятного воздействия вредных веществ в воздухе. Ещё одним поводом для указа назван переход лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики.

Нерабочий день с сохранением заработной платы сегодня будет в городе Якутск, посёлке Жатай, а также у жителей Вилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского районов Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа воздух в Якутске оценивался как опасный для жизни. Врачи беспокоятся о состоянии здоровья жителей республики, особенно в контексте распространения коронавирусной инфекции.

Читайте развитие сюжета: Минздрав Якутии опроверг сообщение о смерти от дыма лесных пожаров