В Хабаровске ужесточен контроль над выплатой налогов

Хабаровск, 1 октября 2004, 10:56 — REGNUM  В Хабаровске ужесточен контроль над выплатой налогов юридическими лицами. С начала текущего года более 600 предприятий и организаций Хабаровска различных форм собственности укрыли налоги. При этом детально анализируются причины недоимки, меры по наращиванию собственных доходов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с целью сокращения недоимки по налоговым платежам и сборам в бюджеты всех уровней в мэрии и административных комитетах по управлению округами созданы специальные комиссии. В целом по городу это позволило добиться существенного сокращения недоимки в территориальный бюджет на сумму 214,4 млн. рублей, а в бюджет города - на 94,9 млн. рублей.

Вместе с тем, некоторые предприятия города ни только не сократили свои долги по налоговым платежам, но и допустили их рост. В "черных" списках злостных недоимщиков числятся более 20 наиболее злостных недоимщиков - Хабаровский судостроительный завод, ОАО "Завод "Дальэнергомаш", ОАО "Кондитерский комбинат "Спутник", ОАО "Хабсудмаш", ОАО "Хабаровский производственно-торговый рыбокомплекс", винный завод "Хабаровский" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.