Белоруссия справляется с пандемией коронавирусной инфекции на достойном уровне. Об этом 12 августа заявил белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу разработки противовирусных вакцин, его слова приводит агентство БелТА.

Лукашенко
Лукашенко
Autogrodno.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

«В Беларуси на сегодняшний день, я полагаю, нет глобальных поводов для беспокойства. В очередной раз хочу заверить всех: мы с этой бедой — коронавирусом — на сегодняшний день справляемся. Думаю, на достойном уровне. Но пока забегать вперед не будем», — сказал он.

Также белорусский лидер добавил, что эта борьба в стране идет без лишнего информационного шума, без политических дрязг и демонстраций, и без комендантских часов, что имеет место в некоторых отдельных государствах и особенно «в государствах с так называемой развитой демократией».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что экспортный потенциал создаваемой в Белоруссии в настоящее время собственной вакцины от COVID-19 составляет сотни миллионов долларов.