Главное событие октября в Чувашии - авангардный проект "Глаза Волги"

Чебоксары, 30 сентября 2004, 17:47 — REGNUM  "Культурный Центр "Содружество" при поддержке Министерство культуры Чувашии, Посольство Дании в России, SILKEBORG ART MUSEUM (Дания) представляет проект "ГЛАЗА ВОЛГИ", посвященный 70-летию поэта с мировым именем, уроженца Чувашии Геннадия Айги.

В рамках проекта 9 октября центр "Содружество" открывает в стенах Чувашского государственного художественного музея международную выставку "Глаза Волги-этнофутуризм и визуальная поэзия". Выставка мирового художественного уровня - принципиально новая попытка и возможность познакомить жителей республики с современным экспериментальным, авангардным искусством, "высокой" психологичной лирикой, национальными традициями, тонкой и мудрой поэзией, заявили ИА REGNUM организаторы. Образцом такой поэзии является книга "Поклон-Пению" Геннади Айги, которого Роман Якобсон назвал "экстраординарным поэтом современного русского авангарда". На выставке будут представлены 50 живописных, графических работ и инсталляций известных национальных художников Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Татарстана, Франции, Дании, Гемании, на сюжеты 15 текстов-четверостиший, отобранных для проекта из книги "Поклон-Пению", 5 неопубликованных эксклюзивно написанных автором для проекта.

Организаторы верят, что выставка станет импульсом возврата интереса к литературе, станет попыткой, которая способна сблизить и объединить разные национальные культуры. Выставка "Глаза Волги-этнофутуризм и визуальная поэзия" будет работать с 9 октября, вход для всех желающих на вернисаж свободный. В день открытия проекта, 9 октября, в 16 часов откроется цикл творческих встреч Геннадия Айги в кругу своих друзей. Помимо Геннадия Николаевича в нем примут участие Троельс Андерсен (Дания), композитор Алексей Айги (Москва), композитор Иван Соколов (Германия) и фольклорные коллективы Чувашии.

11 октября в 14.00 в Концертном зале ЧГПУ им. И. Я. Яковлева состоится уникальный концерт композитора и пианиста Ивана Соколова "Концептуальная музыка". "Он ищет и находит контакт со слушателем, даже когда он стоит на грани эстрады и такой... околопошлости, но никогда эту грань не переступает, потому что у него безупречный поведенческий вкус", - пишут об Иване Соколове критики. Этот композитор обожаем устойчивым кругом публики, принимается восторженно и бурно, что относится, видимо, и к самой идее неконвенционального исполнения. Предлагаемое им творчество-- жанр композиции, который естественно продолжает концептуальную линию поставангарда, внешне придерживаясь канонических форм академического исполнительства и привлекая традиционного слушателя. Как и на все мероприятия проекта "Глаза Волги" вход на концерт свободный.

Реализация проекта "Глаза Волги" стали возможными при содействии отеля ДИС, группы компаний ТАВ, при технической поддержке AVALLON и полиграфии NN ПРЕСС. Информационные партнеры проекта: ИА REGNUM, Местный Медиа-Холдинг, ГТРК "Чувашия", "Европа +", "Русское радио", рестораны "Русский Версаль" и "Molly Malone", портал www.chuvashia.com и журнал "ProКомфорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный