Благовещенские пожарные осваивают новую технику

Благовещенск, 1 октября 2004, 10:42 — REGNUM  В Благовещенском гарнизоне пожарной охраны появился новый автомобиль первой помощи (АПП). Доставлен он из Тверской области. Пожарные и спасатели специализированной части №11 областного центра осваивают новую технику.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Единой службе спасения, создан автомобиль на базе "Газели" и предназначен для оперативной доставки пожарных и спасателей к месту ЧС - юркая легко-маневренная машина имеет больше шансов прибыть на пожар. Автомобиль первой помощи оснащен немецким оборудованием. Здесь есть все для тушения огня - 500 литровые емкости для тушения, 30 литров пены, механическая помпа, 50-ти метровый рукав высокого давления и комбинированный ствол. Это оборудование позволяет потушить пожар на уровне пятиэтажных строений.

Для проведения аварийно-спасательных работ автомобиль оборудован гидравлическими ножницами, резаками и мощными фонарями. АПП можно использовать и при тушении лесных пожаров и при ликвидации небольших возгораний в офисах - для этого есть переносной ранцевый огнетушитель на 30 литров воды. Огнетушитель снабжен баллончиком с воздухом, который обеспечивает компактную подачу воды или ее распыление. Стоимость огнетушителя, приобретенного дальневосточным региональным центром за счет федерального бюджета - более 1,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.